学术活动

当前位置: 首页 > 学术活动

商学院成功邀请美国阿尔佛尼亚大学专家来我院开展国际学术交流活动

发布者:本站   发布时间:2017-5-30 18:24:03   阅读数:


为顺应国际文化交融性发展,丰富教育教学内容,提升我院综合科研水平和学术力量,加强我院与国际文化领域的紧密联系。51623日,我院开展了学术国际学术交流周活动, 阿尔佛尼亚大学校长助理、文理学院院长Beth Keating Roth博士,学校博士点负责人Tufan Tiglioglu博士,以及You Di博士和四位美国学生一起参与了本次活动,beth博士等三位专家给我院书生带来了丰富的科研讲座和教学公开课,商学院部分老师和学生参与聆听了活动周系列讲座和课程。

活动伊始,举行了隆重的开幕式,国际交流处马少娟副处长致欢迎词,商学院杨保军院长主持会议,商学院党委书记邢拴民、副书记兼副院长赵振亚、副院长王伟、副院长景娥出席了本次开幕式。之后,Tufan Tiglioglu博士给老师和学生讲授了题为《Volatility of Volatility in Emerging Markets(新兴市场波动中的波动)》的学术讲座,针对新兴市场中关联因素进行探究,分析其时间序列数据的波动关系,以及波动的波动之间的关系,得出其风险和回报的相关结论。该问题引起学生和老师的强烈共鸣,咨询了波动的关联关系和“一带一路”战略下国际新市场等相关问题,Tufan Tiglioglu博士进行了详细的解答,并热切期待我院学子前去访学交流,互相了解,共同积累学习经验,增进彼此之间的文化交流。

Beth Keating Roth 博士为我院师生带来了题为《Case Study of a Financial Turnaround of a Music Festival》的学术讲座,以小型音乐节举办的资金周转案例进行深入浅出的介绍了投融资方面的内容,期间与学生进行了互动,学生结合学术讲座内容和案例实际分享了自己的方案和思路,Beth Keating Roth 博士对学生的分享进行了详细的点评,展示了其丰富的实践和业务经验。

Tufan Tiglioglu博士为我院师生带来了题为《The Time Value of Money》公开课,讲座伊始,Tufan Tiglioglu副教授为学生讲解了资金的时间价值的相关内容。她指出资金的时间价值是随着时间的推移而发生的增值,是资金周转使用后的增值额,同样数额的资金在不同的时间点上具有不同的价值,结合日常生活紧密联系的退休金、购买保险和住房等问题进行了详细的介绍,让同学们更清楚的认识到资金的时间价值的重要性及其计算原理。

You Di博士为我院师生带来了题为《Alvernia University International Studies》的讲座,针对同学们出国留学应考虑的相关因素从如何选择学校专业、相关学分认证、所选学校的类型、研究生入学考试、学前档案个人陈述五个方面对同学们进行了深入的分析与详细的讲解,让同学们对出国留学的有关程序有了一个更深入的了解与认识。

此次国际交流学术活动的顺利举办,体现了商学院对学生们综合能力的培养与重视,为我院学子提供了与国际接轨的学习平台,大大推动了我院在国际学术交流合作及国际化进程的发展,为我院培养国际综合性人才奠定了夯实的基础。

Beth Roth 博士是阿尔弗尼亚大学校长助理,文理学院的院长,副教授,毕业于芝加哥大学。Beth Roth 博士有丰富的国际学术交流合作的经验,在阿尔弗尼亚大学主管国际学术合作交流的一切相关项目。先后以主申请人的身份成功申请到了20多个项目课题基金。Beth Roth 博士多次在国际期刊发表学术文章。

Tufan Tiglioglu博士是宾夕法尼亚州经济协会副会长,阿尔弗尼亚大学博士点负责人,O’Pake伦理,领导和公众研究所副主任,商学系的副教授,毕业于德克萨斯州理工大学。有20年的教学经验,主要研究方向有:应用微观经济学,时间序列计量经济学,金融经济学,模糊集和定性可能性决策理论,风险和减轻,风险经济学,疏散决策分析中的GIS,经济发展。Tufan Tiglioglu博士多次参加国际学术会议并在国际期刊上发表学术文章近20篇。他是美国商业评论期刊的编辑顾问,美国商业学院学报的编辑顾问,商业评论期刊的编辑顾问

由迪博士毕业于美国明尼大学的教育心理学系。是阿尔弗尼亚大学的心理学副教授,有10年的在美教学经验,主要研究方向是道德心理学和管理心理学。现已在国际期刊发表学术论文10余篇,并多次参加国际学术会议,多次参与国际学术期刊的手稿评审工作。