新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态

商学院召开2018年基层党支部书记述职大会

发布者:本站   发布时间:2018-12-28 18:01:20   阅读数:

    2018年12月26日,商学院在16号楼501会议室召开基层党支部书记述职大会。商学院党委书记邢拴民、商学院党委副书记、院长杨保军等出席本次述职大会,商学院全体党员教师、各党支部书记及部分党员学生代表参加此次活动。 

教职工党支部书记赵振亚首先作述职报告。他说,在院党委正确领导下,牢牢抓住全面从严治党、落实党支部书记抓党建工作主题责任这条主线,突出“理思路、破难题”的工作重点,深入开展“两学一做”常态化学习教育、加强基层党组织建设等工作,认真组织,精心谋划,努力创新载体,强化服务意识,使学院基层党支部各项工作扎实有效的开展。

  

会计财管第一学生党支部书记李明、会计财管第二学生党支部书记王梁、工商电商物流第一学生党支部书记王波、物流第二学生党支部书记李玉霞、研究生党支部书记祁伟宏5位老师分别就2018年各学生党支部的履职情况、存在的主要问题及原因、应对及改进措施三方面的情况向在座党员同志们作了汇报,认真总结一年来扎实推进本支部党建重点工作的情况;针对本支部存在的不足和相对比较薄弱的环节,提出了相应的工作思路和改进措施。

杨保军院长和赵振亚副书记对各支部书记的述职分别作了点评,对各支部取得成绩给予了充分肯定,指出了存在的问题,杨院长强调,要深入学习贯彻十九大精神,把党建与学生的专业学习、全面成长成材结合起来,使党员学生进一步发挥好模范带头作用。 

邢书记作最后点评。他指出,党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党支部建设,商学院党委要求把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,推动全院形成大抓基层、大抓支部的良好态势,取得明显成效。围绕中心抓党建,抓好党建促发展,必须贯彻落实新时代党的组织路线,把党支部建设放在更加突出的位置,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量。