新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态

商学院开展“生鲜电商与冷链物流发展”主题讲座

发布者:本站   发布时间:2018-12-28 17:25:19   阅读数:

12月17日下午,商学院举行“生鲜电商与冷链物流发展”主题讲座。2016级电商系学生参加此次讲座,本次讲座由商学院王波老师主讲。

在“中国生鲜电商的发展现状”部分,王波老师主要从电商用户的基础、生鲜市场规模持续扩大、生鲜电商快速发展三方面进行讲解,着重强调了资本对于生鲜电商的重要性。

在“生鲜电商发展的问题困境”板块,王老师为同学们解读了生鲜电商产业链、冷链生鲜电商发展困境等内容。他指出,生鲜电商全程进行低温物流活动,成本过高是生鲜电商失败的主要原因。在“冷链物流的跨界打劫行动”方面,他强调,冷链仓储物流是生鲜电商的生命线,而避重就轻、以重带轻的模式会影响生鲜电商发展,甚至逐渐衰弱,各路巨头掘金布局冷链界,这种跨界行动成为了行业热点。

此次主题讲座脉络清晰、重点突出,既有老师独到的理论见解,又有丰富生动的案例,使同学们更深入地了解生鲜电商的同时,对生鲜电商与冷链物流发展的蓝图有了更加清晰的认识。