新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态

商学院在“爱我中华”民族韵律操比赛中取得佳绩

发布者:本站   发布时间:2017-5-24 18:42:29   阅读数:

为丰富校园文化生活,培养我校学生热爱体育运动的良好习惯,磨练学生意志品质,鼓励广大学生强身健体,感受独特纯粹的民族风情,从而继承和弘扬民族传统文化精神。近期来,学校积极组织筹备并于514日正式举办了“爱我中华-民族韵律操”比赛。我院作为本次比赛的参赛队伍之一,在比赛中取得优异成绩。

比赛过程中,我院参赛选手始终秉承"友谊第一,比赛第二”的运动精神,通过演绎学校自创办以来的发展历程诠释了我院学子对校园文化的敬仰和热爱。动感的旋律、优美的舞姿、饱满的热情和高涨的积极性无不展现出中华民族璀璨的文化内涵。

爱好摄影的观众们自发组织大家拍照,记录每位舞者的美妙瞬间。伴着场外同学热情的呐喊助威及选手们有序的队列图案变化,一次次将比赛推向了高潮。在各部门工作人员的尽心配合及参赛选手的精彩展示下,我院最终在本次比赛中以总分9.46分的好成绩荣获一等奖。

此次“爱我中华-民族韵律操比赛”的顺利举办,丰富了同学们的课余生活,进一步加深了同学们对民族传统文化的了解,增强了我院学生的团体凝聚力,充分展现出我院学子朝气蓬勃、活力四射的精神风貌,为我院培养综合性民族人才奠定了夯实的基础。我们将继续秉承和弘扬“无体育不商院”的运动传承,充盈我院的文化建设,推动我院学生综合素质的进一步发展。